Nous avons rendez-vous ce matin avec Robert et Liana, nos hôtes, pour une descente en rafting le long de la rivière Clearwater.
L’avantage de loger chez eux, c’est que le lieu de rendez-vous est à 5 min à pied et que l’arrivée des raftings est au pied du logement.
Changement de propriétaire depuis janvier 2019 pour le club de rafting mais il est toujours possible de loger chez robert et Liana.
Après avoir rempli le traditionnel formulaire de renonciation, nous voilà bien équipés.
Nous embarquons d’abord dans des véhicules pour atteindre la rivière en amont à 15 min de là, puis nous descendons les raftings au pied de l’eau.
Le bruit des rapides toutes proches fait monter l’adrénaline.
Robert nous donne des indications avec un petit débriefing rapide en Français car il est québécois.
Nous effectuons d’abord un essai, droite, gauche pour la cohésion d’équipe.
Robert détend tout le monde pour qu’on puisse s’amuser et en profiter, puis nous attaquons la descente.
Le parcours est ponctué d’arrêt pour se laisser porter par le courant, admirer les paysages, voir les grottes d’hibernation des ours, ou sauter des rochers et s’amuser dans l’eau…glacée!
Les 3 h passent à toute vitesse, tout le monde à le sourire, et nous avons juste envie de recommencer.
Rafting avec Riverside Adventures Tarif 👉 214,14 CAD taxes incluses pour 2 Un départ le matin à 9h30 ou l'après-midi à 14h durée: environ 3 h
Nous mourrons de faim, alors après un bon repas et une petite pause, nous repartons en direction du Parc provincial des Wells Gray.
Nous attaquons le Moul Falls Trail de 5 km aller-retour qui comme son nom l’indique, nous conduit jusqu’aux Moul Falls.
Un chemin permet de passer derrière la cascade mais il ne faut pas craindre d’être trempé.
Nous remontons encore un peu la route du parc dans l’espoir de voir un ours car le parc est renommé pour cela.
Pas d’ours à l’horizon, mais en compensation, des grues du Canada dans une prairie.
Pour finir cette journée, et sur les conseils de Robert, nous allons manger au restaurant Hop N Hog dont la spécialité est la viande fumée.Il y a aussi des planches végétariennes.